Einschulung 2024/25

Liebe Eltern, hier erhalten Sie Informationen für alle Kinder, die im Sommer 2024 eingeschult werden.

Sollten Sie neu nach Berlin umgezogen sein, achten Sie bitte auf die Schulpflicht in Berlin. Alle Kinder, die vom 01.10.2017 bis zum 30.09.2018 geboren sind, werden im kommenden Schuljahr schulpflichtig.

14.06.2024

Liebe Eltern, zum Elternabend am 10. Juni konnten Sie Ihr Klassenleitung und Erzieher bzw. Erzieherinnen kennenlernen. Falls Sie verhindert waren, melden Sie sich bitte, damit  wir Ihnen die wichtigsten Informationen zustellen können.

Hier finden Sie die Zeiten für die feierliche Einschulung am Samstag, dem 7. September:
9:00 Uhr Klassen Jül a und Jül f
10:00 Uhr Klassen Jül b und c
11:00 Uhr Klassen Jül d Jül h Jül j Jül k
12:00 Uhr Klassen Jül e und Jül g

22.05.2024
Alle Kinder, die unserer Schule zugewiesen wurden, bekommen Sie in den nächsten Tagen Post von uns.
Wir freuen uns, alle Eltern am 10. Juni um 17:00 Uhr im sogenanten nullten Elternabend in der Schule zu begrüßen. Dabei lernen Sie die Klassenleitung und die Bezugserzieher_innen kennen und besprechen alle wichtigen Dinge für einen guten Schulstart.
Bitte notieren Sie sich folgende Termine:
– Ab dem 01. August können Sie den Hort besuchen, wenn ein Vertrag geschlossen wurde.
– Vom 01. – 09. August findet die Ferienbetreuung in der Kurt-Tucholsky-Grundschule statt.
– Ab dem 12. August werden die Kinder in unserem Gebäude betreut.
– In der Woche vom 02. – 06.09.2024 findet die Eingewöhnungswoche statt. Die Schulanfänger werden von den Bezugserzieher_innen mit dem Schulgebäude und den wichtigsten Abläufen vertraut gemacht, während die Kinder ab der 2. Klassenstufe bereits mit dem Unterricht beginnen.
– Die feierliche Einschulung findet für alle am Samstag, dem 07. September statt. Die genaue Uhrzeit erfahren Sie beim Elternabend.

23.04.2024
Das Schulamt arbeitet gerade intensiv an der Zuteilung der Kinder. Ab Mitte Mai werden die Sie einen Brief mit der zugewiesenen Schule erhalten.
Sollten Sie unserer Schule zugewiesen werden und Informationen wünschen, laden wir Sie ganz herzlich zu einem Informationsnachmittag am Donnerstag, dem 06.06.2024 um 15:00 Uhr ein. Bei einem Rundgang durch das Gebäude mit seinen Klassen-, Hort- und Fachräumen sowie über das weitläufige Gelände können wir Ihre individuellen Fragen klären.

01.09.2023

Um sich ein Bild von der Schule zu machen, können Sie zum Tag der Offenen Tür unsere Schule kennenlernen. Wir informieren Sie über alle schulrelevanten Fragen. Dazu gehören die Anmeldung, wichtige Daten bis zur Einschulung und natürlich das pädagogische Konzept der Moabiter Grundschule für den Unterricht und den Hortbereich.
Sie können einen ganzen Tag lang im Unterricht und im Freitzeitbereich hospitieren.
Wir beginnen unsere Präsentationen 8:30 Uhr und 10:30 Uhr in der Aula und schließen jeweils eine Fragezeit an. Sie können zu jeder Zeit hinzukommen.