Informationen für die Einschulung 2022

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen rund um die Aufnahme Ihrer Kinder bis zur Einschulung. Diese Informationen sind für alle Eltern relevant, die ihr Kind bei uns angemeldet haben oder von einer anderen Schule zu uns möchten:

17.06.2022
Liebe Eltern, sollte der Brief mit der Einladung zum 0. Elternabend, am Montag, dem 20.06.2022 um 17 Uhr noch nicht angekommen sein, melden Sie sich bitte telefonisch unter 030-30208630 und fragen nach, ob Ihr Kind unserer Schule zugeteilt wurde. Bitte kommen Sie unbedingt zum Elternabend, um alle wichtigen Informationen rund um die Einschulung  zu erhalten.

Hier finden Sie Informationen zu freiwilligen Unterrichtsangeboten. Dieser Unterricht wird an unserer Schule in Gruppen organisiert. Fragen dazu können Sie am Elternabend oder direkt an die Kontaktpersonen stellen.

09.06.2022
Liebe Eltern, in Absprache mit dem Schulamt haben wir die Briefe mit den Zusagen heute selbst in die Post gegeben. Nur die Ablehungen schreibt das Bezirksamt selbst. Wir nehmen alle Geschwisterkinder auf, auch wenn Sie Ablehnungsschreiben erhalten haben.
Die Briefe werden mit der PIN-AG versandt, was erfahrungsgemäß immer länger dauert. Sollten Sie die Zusage mit der Einladung zum 0. Elternabend bis zum 17.06. nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte bei uns.

02.06.2022
Liebe Eltern, alle Schulanfänger wurden vom Schulamt an die Grundschulen verteilt. Sie erhalten in den nächsten Tagen Post von Bezirksamt Mitte.
Am 20. Juni 2022 um 17 Uhr findet der sogenannte nullte Elternabend statt. Dort erfahren Sie u. a. in welche Klasse Ihr Kind kommt, was es zum Schulanfang braucht und wann die Einschulungsfeiern sind.
Eltern, deren Wunsch an einer anderen Schule nicht erfüllt werden konnte, bieten wir an, am Freitag, dem 17.06. von 15.00 – 17.00 Uhr unsere Schule kennen zu lernen und individuelle Fragen zu stellen.
Bitte melden Sie sich möglichst telefonisch 030 30208630 oder per Mail kontakt@moabiter-grundschule.de an, damit wir den passenden Raum vorbereiten können.

20.12.2022
Liebe Eltern, bitte achten Sie auf die Termine zur Einschulungsuntersuchung. Sie finden den Termin in Ihren Unterlagen. Bitte nehmen Sie alle Unterlagen mit, die in dem Schreiben gefordert sind.
Sollte der Schularzt eine besondere Förderung feststellen, melden Sie sich bitte umgehend, damit wir die Förderung rechtzeitig einleiten können. Diese Verfahren beanspruchen sehr viel Zeit.

19.09.2021
Die Anmeldung der Schulanfänger in Berlin erfolgt vom 27.09. bis 08.10.2021 für alle Kinder, die ab dem 01.10.202016 – 30.09.2017 geboren sind. Die Kinder aus unserem Einschulungsgebiet haben einen Brief mit einem Termin bekommen. Bitte halten Sie den Termin unbedingt ein.

Hier finden Sie die Präsentation vom Tag der offenen Tür: