Informationen für die Schulanfänger ab August 2021

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger. Hier erhalten Sie aktuelle Informationen rund um die Aufnahme Ihrer Kinder bis zur Einschulung. Diese Informationen sind für alle Eltern relevant, die ihr Kind bei uns angemeldet haben oder von einer anderen Schule zu uns möchten:

22.03.2021
Liebe Eltern, falls Sie dies noch nicht getan haben, stellen Sie bitte unbedingt den Antrag auf ergänzende Förderung und Betreuung (Hort). Dieser gilt auch, wenn Sie an einer anderen +Schule aufgenommen werden.
Wir bieten auch im kommenden Jahr muttersprachlichen Unterricht für Kinder, deren Muttersprachen Türkisch oder Arabisch sind. Für die Planung des kommenden Schuljahres ist es für uns wichtig, wenn Sie uns jetzt schon Ihr Interesse mitteilen. Schreiben Sie eine Mail an kontakt@moabiter-grundschule.de

21.02.2021
Im Herbst 2020 haben Sie Ihr Kind angemeldet. Sollten Sie nach Moabit umgezogen sein, melden Sie Ihr Kind umgehend an. Die zuständige Schule finden Sie hier
Auch wenn noch nicht entschieden ist, welche Schule Ihr Kind aufnimmt, schließen Sie bitte umgehend einen Vertrag für die ergänzende Förderung und Betreuung (Hortvertrag), falls Sie dies noch nicht getan haben. Der Vertrag gilt für jede aufnehmende Schule. Die Betreuung ist für Kinder der 1. und 2. Klassenstufe auch im Früh- und Spätdienst kostenlos. Wir empfehlen eine Anmeldung auch für den Spätdienst, wenn Sie Ihr Kind hin und wieder erst nach 16 Uhr abholen können.
Den Antrag finden Sie hier.
Sobald Sie die Bescheinigung zur Vorlage in der allgemeinbildenden Schule erhalten haben, geben Sie diesen bitte umgehend in der Schule ab. Sie können dafür den Briefkasten am Eingang Paulstraße 28 nutzen.