Schulanfänger 2021/22

Alle Kinder, die vom 01.10.2020 bis 31.09.2021 sechs Jahre alt werden, sind ab dem Schuljahr 2021/22 schulpflichtig. Kinder, die bis zum  31.03.2022 sechs Jahre alt werden, können vorzeitig eingeschult werden, wenn bestimmte Voraussetzungen erfüllt sind. Bitte melden Sie sich in diesem Fall telefonisch an, wir vereinbaren dann inem festen Termin.
Sie müssen Ihr Kind in der zuständigen Schule anmelden. Der Anmeldezeitraum ist vom 28. September bis zum 09. Oktober. Sie erhalten eine Einladung mit einem festen Termin. Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, melden Sie sich bitte umgehend für einen neuen Termin. Sollten Sie eine Einladung einer anderen Schule erhalten, müssen Sie sich dort anmelden und können einen „Antrag auf die Aufnahme in eine andere Schule“ ausfüllen.
Kinder, die möglicherweise ein Jahr länger in der Kita bleiben sollen, müssen trotzdem angemeldet werden. Über den Verbleib in der Kita entscheidet dann die Schulaufsicht.
NEU ist in diesem Jahr, das eine pädagogische Fachkraft bereits bei der Anmeldung ein kurzes Gespräch mit Ihrem Kind führen wird.
Die Einschulungsfeier findet am 14. August 2021 statt.