Informationen für die Schulanfänger 2020/21

03.06.2020
Für die Beantragung des kostenlosen BVG-Tickets benötigen Sie für Ihr Kind einen Schülerausweis. Den stellt unsere Sekretärin Frau Hoffmann aus. Bitte bringen Sie ein Passbild oder ein privates Foto in Passbildgröße zum 0. Elternabend mit. Notieren Sie auf der Rückseite den Namen Ihres Kindes.

28.05.2020
Mit Beginn der Sommerferien nimmt der Hort seinen regulären Betrieb wieder auf. Alle Schulanfänger mit einem Hortvertrag bzw. Bedarfsbescheid können ab dem 01.08.2020 betreut werden. Die Betreuung (einschließlich Mittagessen) ist kostenlos. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Frau Schulze an. y.schulze@moabiter-grundschule.de oder 030-30208636.

die Aufnahmebriefe von den zugeteilten Kindern haben wir heute auf den Postweg gebracht. Wenn Sie bereits Geschwisterkinder bei uns haben, schauen Sie bitte ab Donnerstag in die Postmappen.
Leider haben wir noch nicht alle Kinder zugeteilt bekommen, die die Moabiter Grundschule als Zweitwunsch angegeben hatten. Sie bekommen Ihre Post so bald wie möglich.

25.05.2020
die Liste der Schulanfänger ist nun eingetroffen. Sie ist noch nicht ganz vollständig. Bitte geben Sie uns 1-2 Tage Zeit zur Bearbeitung, dann schicken wir Ihnen entweder über die Postmappen der Geschwister oder über die Post die Aufnahmebriefe mit dem genauen Zeiten des 0. Elternabends zu.

19.05.2020
wir wissen, dass einige Schulen bereits die Aufnahmebescheide an die Familien geschickt haben. Leider liegen die Listen für unsere Schule bis heute (19.05.) noch nicht vor. Sobald wir diese erhalten, informieren wir Sie umgehend. Der 0. Elternabend wird am 17. Juni stattfinden. Die genaue Uhrzeit finden Sie in dem Schreiben. Sie werden zu gestaffelten Zeiten eingeladen.
Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch nicht sagen, wie die Einschulungsfeiern durchgeführt werden. Auf jeden Fall werden wir eine feierliche Form finden, damit die Schulanfänger diesen Tag als einen ganz besonderen erleben.
Bitte beachten Sie bei Ihrer Urlaubsplanung, dass die Einschulungsfeier am 15.08. stattfindet und der Unterricht am 17.08. beginnt. Wie die Hortbetreuung bis dahin organisiert wird, können wir noch nicht sagen. Eine Notbetreuung wird es für die Schulanfänger geben, sobald die Kita nicht mehr zuständig ist.

Liebe Eltern, sobald die Kinder den Schulen zugeteilt sind, bekommen Sie ein Schreiben vom Bezirksamt, an welcher Schule Ihr Kind eingeschult wird.
Unabhängig von der Schule schließen Sie bitte umgehend einen Vertrag für die ergänzende Förderung und Betreuung (Hortvertrag), falls Sie dies noch nicht getan haben. Der Vertrag gilt für jede aufnehmende Schule. Die Betreuung ist für Kinder der 1. und 2. Klasse kostenlos.
Den Antrag finden Sie hier.
Sobald Sie die Bescheinigung zur Vorlage in der allgemeinbildenden Schule erhalten haben, geben Sie diesen bitte umgehend in der Schule ab. Sie können dafür den Briefkasten am Eingang Paulstraße 28 nutzen.

Da zurzeit keine Einschulungsuntersuchungen stattfinden, bitten wir Sie, zeitnah mit uns Kontakt aufzunehmen, wenn Ihr Kind ein Jahr länger in der Kita bleiben soll oder wenn wir über gesundheitliche Beeinträchtigungen informiert werden müssen. Wir finden gemeinsam individuelle Lösungen. kontakt@moabiter-grundschule.de oder Tel. 030-30208630.